Чат форум города Тараз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чат форум города Тараз » Перейти к разделам форума » DIJI – новый игрок на рынке интернет услуг

DIJI – новый игрок на рынке интернет услуг

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

DIJI – новый игрок на рынке интернет услуг

Все, наверное, успели уже заметить в Алматы билборды с двумя кубиками-человечками, которые то повесится, норовят с помощью кабеля, то на USB модеме катаются как на водном скутере, еще и баннерная реклама в интернете повсеместно.

Все это не что иное, как новый бренд от компании DgitalTV, который предоставляет: мобильный интернет по технологии Mobile WIMAX, стационарный  интернет для дома и кабельное телевидение.

Мне хотелось бы рассказать именно о мобильном интернете, так как в последние дни этот вопрос становится все более и более актуальным. Увидев свежую рекламу нового провайдера который предоставляет мобильный интернет я невольно заинтересовался, ведь мне интернет необходим постоянно и повсеместно. Благо пользуюсь 3G от Beeline, но все же получается дороговато 600 тг -50 мегабайт, клик-пакет.
А вдруг лучше, дешевле и быстрее? – подумал я и решил проверить.

Во-первых в глаза на официальном сайте сразу же бросается информация о том, что Diji работает по технологии Mobile WIMAX, что не может не радовать. Дабы данная информация не была «уткой», как это бывало раньше (говорили 3G, а на самом деле был обычный EDGE интернет, помните?) идем на сайт http://www.wimaxmaps.org/. На сайте мы видим карту, в которую стратегически воткнуты флажки на территории Казахстана. Они и сообщаю нам о наличии WiMAX провайдера DigitalTV в Алматы, все честно.

В теории WiMax обеспечивает более надежное соединение, «бесшовное» переключение между станциями и более высокие скорости (аж до 40 мбит/сек). Но пока максимально WiMAX от Diji по заверениям компании может выдавать до 2.5 Мбит/ сек это по тарифу Extra с безлимитным трафиком.

Тарифы

На сегодняшний день у Diji существует 2 тарифа:
Basic – скорость до 1.5 мбит/cек, безлимитный трафик. Стоимость – 3500 тг/мес. Такого тарифа должно хватить для повседневной работы с документами, почтой и общением через интернет.
Extra – скорость до 2.5 мбит/сек, безлимитный трафик. Стоимость – 5500 тг/мес. Данный тариф позволяет смотреть потоковое онлайн видео, создавать конеференции, скачивать файлы и прочее-прочее.http://s3.uploads.ru/t/i9BMg.png

0

2

Кстати, никто не в курсе что за толстые кабеля протянули в некоторых подъездах? В моем в частности. Сначала был вариант что это ID net. А теперь даже не знаю.

0

3

Erick написал(а):

Кстати, никто не в курсе что за толстые кабеля протянули в некоторых подъездах? В моем в частности. Сначала был вариант что это ID net. А теперь даже не знаю.

Ну вариантов то не много. У нас всего три оператора по городу предоставляющие доступ в интернет посредством локальной сети. Каз.телеком, АКСОРАН, и Билайн. Что то из этого. Если вы проживаете в 2, 3, или 5 микрорайонах, то это возможно АКСОРАН. Кстати политика последних мне нравится больше двух первых. У них скорось выше чем у мегалайн турбо, и при этом 100% безлимит + 75 каналов ТВ. Я б хотел чтоб к нам они свои кабеля подтянули  8-)

0

4

Сталин написал(а):

У нас всего три оператора .....Если вы проживаете в 2, 3, или 5 микрорайонах, то это возможно АКСОРАН

Три толстяка поделили город? :canthearyou:

Отредактировано Niks (2012-11-01 01:01:33)

0

5

АКСОРАН? Первый раз слышу. оО Можно поподробнее или ссылку на офф сайт? А насчет билайна долго думал, ходили слухи что обрывы постоянные и качество так себе. У самого Турбо+.

0

6

Niks написал(а):

Три толстяка поделили город?

Отредактировано Niks (Сегодня 01:01:33)

Ну это уже хорошо! По крайней мере они заставят шевелиться каз.тел, проводить модернизацию, снижать тарифы, да и конкуренция появилась здоровая.

0

7

Erick написал(а):

АКСОРАН? Первый раз слышу. оО Можно поподробнее или ссылку на офф сайт? А насчет билайна долго думал, ходили слухи что обрывы постоянные и качество так себе. У самого Турбо+.

http://www.dtv.kz  Digital-TV или сокращенно DTV это торговая марка ТОО АКСОРАН. У самого раньше Турбо+ был, как переехали в другой конец города, так на оптиму сели, кабеля видите ли у каз.тел плохие, и скорость поднять не могут.

0

8

Сталин написал(а):

http://www.dtv.kz  Digital-TV или сокращенно DTV это торговая марка ТОО АКСОРАН. У самого раньше Турбо+ был, как переехали в другой конец города, так на оптиму сели, кабеля видите ли у каз.тел плохие, и скорость поднять не могут.

Аа, про это слышал. Недалеко есть их "офис". Серьезно надумываю перейти на билайн. Но есть подозрения что Казахтелеком ужимает скорость. Бывало проскакивает скорость загрузки до 4мб.

+1

9

Erick написал(а):

Казахтелеком ужимает скорость. Бывало проскакивает скорость загрузки до 4мб.

Ну это возможно глюк, там ужимать нечего, у них уже все выжато в плане скорости конекта.

0

10

Сталин написал(а):

Ну это возможно глюк, там ужимать нечего, у них уже все выжато в плане скорости конекта.

Не глюк, качало именно по 4 мб около пары секунд а потом по 2 около 10 секунд, а я сидел с открытым ртом.

0

11

Erick написал(а):

Не глюк, качало именно по 4 мб около пары секунд а потом по 2 около 10 секунд, а я сидел с открытым ртом.

Я немножко не понял. 4 это мегабита или мегабайта?

0

12

Сталин написал(а):

Я немножко не понял. 4 это мегабита или мегабайта?

Именно то что 4 мегабайта. 4096 кб. обычно 600-700 кб.

0

13

Erick написал(а):

Именно то что 4 мегабайта. 4096 кб. обычно 600-700 кб.

Глюк какой то. Чем замеры скорости проводил? И как часто такие скачки бывают?
Считаю это глюком твоего программного обеспечения. По тому, что элементарно твой ADSL модем даже скоростей таких не поддерживает.

0

14

Сталин написал(а):

Глюк какой то. Чем замеры скорости проводил? И как часто такие скачки бывают?
Считаю это глюком твоего программного обеспечения. По тому, что элементарно твой ADSL модем даже скоростей таких не поддерживает.

У меня роутер =) Замеры проводил закачкой в Steam. Бывают периодически.

0

15

Erick написал(а):

У меня роутер =) Замеры проводил закачкой в Steam. Бывают периодически.

У вас локальная сеть что ли от мегалайна?

0

16

Сталин написал(а):

У вас локальная сеть что ли от мегалайна?

Нет, роутер вместо модема просто :D тариф турбо+
Кстате, в чем различие между турбо и турбо+. Цена та же, а лимит разный.

0

17

Erick написал(а):

Кстате, в чем различие между турбо и турбо+. Цена та же, а лимит разный.

Цена то таже, но вот тарифный план настроен по другому. На Турбо + при превышении скачанного трафика у вас скорость понижается, до первого числа следующего месяца, а на Турбо ничего не падает, просто после превышения порога скачанного трафика вам выставляется отдельный счет за каждый мегабайт сверхтрафика к абонплате.

0

18

Сталин написал(а):

Цена то таже, но вот тарифный план настроен по другому. На Турбо + при превышении скачанного трафика у вас скорость понижается, до первого числа следующего месяца, а на Турбо ничего не падает, просто после превышения порога скачанного трафика вам выставляется отдельный счет за каждый мегабайт сверхтрафика к абонплате.

Тогда в чем преимущество обычного Турбо если Турбо+ лучше по любому? Странно это все.

0

19

Erick написал(а):

Тогда в чем преимущество обычного Турбо если Турбо+ лучше по любому?

Преимущество в том, что скорость не падает при том когда ты выкачал весь трафик.

0

20

Сталин написал(а):

Преимущество в том, что скорость не падает при том когда ты выкачал весь трафик.

Да, но кто будет платить за лишний трафик? Там ведь накрутка огромная. И кто сможет выкачать 80 гб с внешки. Лично я качаю с казторки только. Ну иногда с рутора. стабильно в месяц внешки 60 гб.

0

21

Erick написал(а):

Да, но кто будет платить за лишний трафик? Там ведь накрутка огромная. И кто сможет выкачать 80 гб с внешки. Лично я качаю с казторки только. Ну иногда с рутора. стабильно в месяц внешки 60 гб.

У нас не мало богатых людей, раз тариф имеется, значит есть в нем смысл. С внешки 80 гигабайт?  8-)  Да влегкую  8-)  я в основном с рутрекера все качаю и музыку тоже только с торентов в зоне ru. То что есть у них (даже в плане музыки) у нас этим даже и не пахнет.

0

22

Сталин написал(а):

У нас не мало богатых людей, раз тариф имеется, значит есть в нем смысл. С внешки 80 гигабайт?    Да влегкую    я в основном с рутрекера все качаю и музыку тоже только с торентов в зоне ru. То что есть у них (даже в плане музыки) у нас этим даже и не пахнет.

Ну да, в плане редкости тут много чего нет интересного. Но 80 гб внешки никак не получается. Только если дискографии в losless качать.

0

23

Erick написал(а):

Но 80 гб внешки никак не получается.

Однако маленькие у тебя запросы к интернету.  8-)

0

24

Кто нибудь может подсказать как установить юторрент на компе с ограниченным доступом(рабочий)?

0

25

konrad написал(а):

Кто нибудь может подсказать как установить юторрент на компе с ограниченным доступом(рабочий)?

Никак. Проверено. А тупо мобильный интернет 4G купить и юзать? Как я например. Прихожу на работу, воткнул модемчик, и радуюсь жизни, никаких ограничений.

0

26

Качать и раздавать с мобильного интернета дорогое удовольствие...

0

27

konrad написал(а):

3500 тенге в месяц, ограничений по трафику нет. 3500 это очень дорого?

0

28

konrad написал(а):

Прочтите эту тему с начала, там описано о чем конкретно я имел в виду.

0

29

Есть еще какие новости?

0

30

Milka написал(а):

Есть еще какие новости?

В нашем городе мало новостей)))) В данный момент мне кажется Алтел рулит и захватил весь рынок.

0

Вы здесь » Чат форум города Тараз » Перейти к разделам форума » DIJI – новый игрок на рынке интернет услуг

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz